今日の授業から(3月14日)
2025年3月14日 11時13分1年生の3時間目は、今年度最後の家庭科でした。「家庭の仕事と地域・社会のつながりを考えよう」というめあてで、課題に一生懸命取り組む姿が素晴らしく、グループごとに友達の考えを聴き合いながら学び合っていました。
2年生の1時間目は、理科で、木を蒸し焼きにして木の成分を分ける実験に取り組んでいました。前回の実験の発展させた課題でしたが、どのグループも協力して実験を行い、変化したことについて考えを出し合い学び合っていました。
昨日感動的な卒業式を終え巣立っていった3年生の教室には、生徒からのメッセージがたくさん書かれていました。
(今日の給食)
3月14日(金)のメニューは、ご飯、手作りふりかけ、牛乳、きんぴら肉団子、ゆかり和え、豚汁です。