日々の活動の様子

今日の授業から(2月2日)

2024年2月2日 12時48分

1年生の3時間目は、技術科で、木工作品の表面をやすりで磨いたり、ニスをぬったりしました。みんな良い作品に仕上がっています。

1-1

1-2

1-3

1-4

1-5

2年生の3時間目は、家庭科で、「住まいのはたらきを考えよう」というめあてで、各地方の住まいのつくりなどについて学んでいました。

2-1

2-2

2-3

2-4

2-5

3年生の3時間目は、英語で、和食と洋食どちらが好きか、理由と合わせて英語で会話をしていました。表現力がとても豊かで、さすが3年生です。

3-1

3-2

3-3

3-4

3-5

(今日の給食)

2月2日(金)のメニューは、2月3日の節分にちなんだ節分献立です。メニューは、ご飯、牛乳、いわしの蒲焼き、ゆかり和え、けんちん汁、福豆です。

4