おいしい魚をたべよう献立
2024年1月31日 17時14分給食で大分県のブランド「かぼすブリ」の塩焼きが出ました。この「かぼすブリ」は、大分県で多くつくられているかぼすの皮を再利用した粉が入った餌を食べているため、味よし、香りよし、見た目よしの三拍子そろったものになっています。今回は、業者の方が「かぼすブリ」の説明をしてくださいました。
今回の給食です。
4年生は直接お話をうかがいました。
インタビューも受けました。
他のクラスは、各教室で説明のビデオを見ました。
給食で大分県のブランド「かぼすブリ」の塩焼きが出ました。この「かぼすブリ」は、大分県で多くつくられているかぼすの皮を再利用した粉が入った餌を食べているため、味よし、香りよし、見た目よしの三拍子そろったものになっています。今回は、業者の方が「かぼすブリ」の説明をしてくださいました。
今回の給食です。
4年生は直接お話をうかがいました。
インタビューも受けました。
他のクラスは、各教室で説明のビデオを見ました。